RSS地图 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 地方新闻 > 正文
地方新闻

这个月饼礼盒很不一样 偏乡孩童创作跃上礼盒包装

发布日期:2019/8/2责任编辑:admin点击:68次

中秋节将至,新竹丰邑喜来登大饭店推出绘聚.百衲月饼礼盒,特别的是礼盒包装是以偏乡五峰国小21位原民小朋友,共同创作的艺术作品设计而成,喜来登也将提拨此次中秋月饼礼盒1%收入,捐赠给五峰国小持续推动艺术教育,培养偏乡下一代的美学创意与艺术涵养。

新竹喜来登执行长刘纯芳表示,饭店的耶诞公益活动已进行8年,此次与致力偏乡艺术教育启发的立贤教育基金会,合作共同规划绘聚新竹公益教学计划,从去年12月开始进行公益募款,并将募款所得全数捐赠五峰国小的艺术绘画教学基金,邀请艺术家林慧姮担任指导老师,自今年1月起进行为期2个月共7堂的绘画课程。

在课程中,林慧姮引导小朋友走入创意挥洒的绘画领域,为偏乡学童开启多元创意思考与绘画能力,展开不受框架限制的艺术创作之旅,绘画课程以家和自己为创作概念,使用大量异材质的拼贴创造画作,课程中透过搜集学校里和生活中素材,如树叶、树枝、家纹布料、钮扣等丰富媒材,并大胆运用于绘画创作中,呈现一幅幅让人惊艳的绘画作品。

新竹喜来登也将这些作品集结,用于2019年中秋礼盒包装设计,并将礼盒命名为绘聚?百纳,意为透过孩子们艺术创造力丰沛的绘画及各种不同的元素,呈现充满新竹独特风貌的特色礼盒。

礼盒内除了有使用在地食材制作而成的月饼外,还有小朋友们2个月来的绘画课程故事记录绘本。新竹喜来登也将提拨月饼礼盒1%营业收入,捐赠五峰国小推动艺术教育学程。另外,五峰国小小朋友创作作品即日起至8月29日,将在饭店一楼东馆展出,邀请民众透过孩子的视野看见不一样的新竹。

本文链接:http://www.919161.cn/dfxw/201908/18.html

0
相关阅读
网友评论:
验证码:
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述! 请文明发言,谢绝地域攻击!