RSS地图 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 股市财经 > 正文
股市财经

砸千万找中国卫星 蓝委批:国安问题源自蔡施政无能

发布日期:2019/8/8责任编辑:admin点击:833次

继遭疑砸1450万养网军后,农委会又被爆出花千万公帑,委托中国卫星拍摄台湾国土图资,农委会农试所事后坦承有资安疑虑火速解约。国民党团痛批,蔡政府年初宣布禁用大陆产品,如今重重打脸苏揆,原来国安问题来自蔡政府施政失能,现在只准州官放火,不许百姓点灯,难道农委会是中共代理人?

国民党团上午举行农委会瞎买卫星国土安全险送中记者会,总召曾铭宗说,农委会明知找中国大陆的卫星拍摄我国国土,质问蔡政府是否涉及国安问题,另外得标厂商铂星科技公司资本额只有10万元,高度怀疑有能力承担业务抑或如何转给大陆承接,到底是中华民国还是中国大陆的公司。

曾铭宗质疑,依照农委会目前开出来的规格,只有珠海欧比特宇航科技公司能够承担,合理怀疑只有珠海一号可以拍摄中华民国国土,蔡政府过去高喊国安,陆续修订国安五法,足证为2020蔡英文选战操作策略,原来国安问题来自蔡政府施政失能,奉劝蔡政府彻底检讨国安问题,而不是只会操作统独骗选票。

农委会标案疑点重重,国民党立委陈宜民表示,农试所去年就曾以每平方公里54元向鑫才公司购买德国图资,但只有五波段,今年得标的铂星公司每平方公里55元,但却能提供十二波段图资,且鑫才公司与铂星公司登记在同一个地址,怀疑是同一家公司更名后又标到计划。

陈宜民点名行政院政委吴政忠,因为所有科技相关的预算审查都要经过科技会报审议,台湾也有可提供类似服务的福卫五号,凸显蔡政府科技失调,缺乏跨部会协调整合能力。

国民党立委童惠珍说,农委会自从花费1450万元养网军后,再次瞎搞把台湾给卖了,还送钞票给别人,现在只准州官放火,不许百姓点灯,难道农委会是中共代理人?

童惠珍批评,蔡英文总统年初才宣布禁用中国大陆产品,既然没有国安疑虑,为何农委会又要解约,否则就是打脸苏揆;台湾退休人员赴陆可能面临被取消退休金的惩处,为何民进党把国安问题放在人民身上,却不放在政府机关?

本文链接:http://www.919161.cn/gscj/201908/21.html

0
相关阅读
网友评论:
验证码:
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述! 请文明发言,谢绝地域攻击!