RSS地图 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 科技魅力 > 正文
科技魅力

募集嘉义地方特色伴手礼 达人分享行销密技

发布日期:2019/7/30责任编辑:admin点击:1次

嘉义市政府为行销城市观光,预计募集20种以上地方特色伴手礼,今天下午邀请曾获4次金马奖指定甜点的起司公爵创办人王奕凯分享国际伴手礼的行销密技。

嘉义市108年度特色小吃及伴手礼产业推动调查计画22日已开跑,今天下午举行说明会。市长黄敏惠鼓励商家业者一起拚经济,透过徵选行销嘉义市伴手礼、巷弄小吃,打造观光品牌城市。

黄敏惠致词说,许多朋友告诉她,嘉义市具有浓厚人情味,到嘉义市购物消费,都愿意与好友分享讯息。她认为美食、伴手礼是最好的触媒,希望能藉此特色吸引更多游客到嘉义市观光。

王奕凯在说明会分享国际伴手礼的行销密技。他说,行销最终目的是传美名加买商品;而品牌建立要素是文化底蕴、品牌寄生及超级符号。

王奕凯指出,文化底蕴是共同经验,品牌寄生可让品牌成为母体的一部分,超级符号是让消费者产生喜欢和行动的符号。网络时代可透过部落客、网红、Line、IG等媒介加强推播,提升品牌曝光率。

市府建设处长陈光兴说,这项计画分为美食小吃及伴手礼两种不同类别的徵选方式。伴手礼又分为食品类与文创类,凡是在嘉义市有实体店面、商业登记或设籍课税的业者皆可参加。

陈光兴指出,这项计画预计选出至少20家代表性的伴手礼,将由市长黄敏惠颁奖发表成果,业者后续还可搭配嘉义市国际管乐节行销,并邀请影音及图文部落客合作行销。徵选募集活动即日起至8月30日受理报名。

本文链接:http://www.919161.cn/kjml/201907/2.html

0
相关阅读
网友评论:
验证码:
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述! 请文明发言,谢绝地域攻击!