RSS地图 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 科技魅力 > 正文
科技魅力

友善石虎有钱赚 南投县试办友善石虎给付奖励

发布日期:2019/8/8责任编辑:admin点击:21次

南投县中寮乡是石虎分布热区,县府经农委会核定推动友善石虎生态服务给付试办计划,乡内农民、社区耕作友善石虎或自主巡护栖地,经申请通过且配合作业可获1至10万元不等的奖励金,开放申请至8月底。

县府农业处指出,石虎是台湾现存唯一原生猫科动物,但国内粗估数量却剩不到千只,面临濒临绝种的牠们多分布在苗栗、台中和南投等地,南投县则多集中在中寮、集集一带,今年因此配合农委会林务局先锁定中寮试办友善石虎给付奖励。

针对农民的部分,只要不使用除草剂、毒鼠药、兽铗,农地有实际耕作且符合农药安全检出规范,也未领取林务局奖励造林、农粮署对地绿色环境给付、友善或有机补贴,且配合课程研习、农作物符合安全用药,每公顷将核发2万元奖励金。

此外,符合该试办计划友善石虎农地、农粮署奖励的友善和有机农地,若愿配合架设相机监测,且监测到石虎者,每案区域再核发1万元奖励金;而在地有立案的民间组织和社区发展协会只要自主参与巡护石虎栖地也能够提出申请。

农业处表示,社区团体成立巡守队,每月至少巡守1次,协助巡守栖地、通报及协助拆除违法猎具、石虎保育宣导、协助设置家禽场域围网等工作,每年奖励金6万元;若在巡守范围内,配合石虎监测,且监测到石虎者,每年还有10万元。

但县府也提醒,该友善石虎生态给付仅针对中寮乡先行试办,经申请通过且配合作业推行才会发放奖励金;有意参与的农民或社区须先向中寮乡公所申请,由公所收件初审,再转送给农业处审核,开放申请至8月底,后续公告申请通过名单。

本文链接:http://www.919161.cn/kjml/201908/20.html

0
相关阅读
网友评论:
验证码:
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述! 请文明发言,谢绝地域攻击!