RSS地图 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 数位生活 > 正文
数位生活

精诚开办第二届AGP 八家AI新创团队亮相

发布日期:2019/8/1责任编辑:admin点击:0次

精诚(6214)开办第二届AI新创加乘器计划(AI+GeneratorProgram,AGP),今(1)日介绍八家AI新创团队亮相。精诚去年首届AGP1,成功协助五家AI新创进军国际市场,精诚表示,未来将依据AGP2入选新创的目标行业市场,与精诚各事业单位配对合作,精准锁定客户共同推广。

精诚AGP营运长蒋居裕表示,AGP是精诚集团AI+计划中的一环,目的在协助台湾AI新创加速产品与服务在行业的落地应用,除了协助新创与精诚3万家企业客户媒合对接,更把资源放在协助他们进军国际市场。精诚会以既有的资源、累积的产业网络,让进军国际舞台这件事情,更有效率的完成。

精诚本届AGP2选出八家团队,业务范畴紧扣人工智慧物联网(AIoT)、大数据分析、深度学习(DeepLearning)等趋势领域。其中已有成功案例,具备进军国际市场的规划与执行能力,包括展绿科技、云守护安控、慧稳科技、智库驱动、数位无限软体、工合、安华联网、以及司图科技。

精诚举例,比如展绿科技,透过安装简易智慧钩表即时监测耗电数据,打进泰国7-11物流中心;拥有独家人体骨干分析技术的云守护安控,协助日本东急铁道大幅降低铁道意外,提升安全度达99.9%。

AGP是一套协助AI新创与行业客户对接,加速国际化市场验证的发展计划,结合精诚内外部资源来支持。蒋居裕强调,AGP不是孵化器、加速器或育成中心,也不是以精诚投资这些新创为前提,而是精诚为培育潜力新创走向国际的一份责任,坚持严选不海选,若是AGP没有办法帮上忙,即便是优秀的团队,我们也不该选入AGP中。

本文链接:http://www.919161.cn/swsh/201908/15.html

0
相关阅读
网友评论:
验证码:
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述! 请文明发言,谢绝地域攻击!